понедельник, 12 мая 2014 г.

"В режиме ожидания..."




Привет! Привет!
Я не очень владею искусством написания таких блогов, но очень хороший человек попросил меня выкладывать фото и описание своих незатейливых творческих рукоделок...Что же попробую)))
5 августа 2013 года-появилась на свет наша любимая ягодка -Виктория Александровна. Дочка очень желанная и долгожданная. Для нас с супругом-СЧАСТЬЕ, а для бабушек и дедушек-первая и единственная внучка.
Как и все мамочки, будучи нося еще свой комочек счастья у себя под сердцем я активно готовилась к появлению малышки.
А как именно..я рассказала это в своем любимом журнале "Формула рукоделия"








Конечно, уже почти все номера раскуплены и редко где встретишь в магазинах этот номер-поэтому я напишу Вам содержимое)))


.....Здравствуй, любимый журнал!



Мое имя-Любовь, мне 27 лет. Я родилась и выросла в Нижегородской области в Чкаловском районе, на родине великого летчика В.П.Чкалова. Выросла я в небольшом поселке Либежево. Успешно закончив общеобразовательную и художественную школу я поставила перед собой цель-стать дизайнером, так как любовь ко всему красивому у меня присутствовала с малых лет и одним из многих моих увлечений было - вышивание крестиком. Закончив с красным дипломом Нижегородский колледж технологии и дизайна одежды в г.Нижнем Новгороде- я добилась своей цели, став дизайнером. Так и осталась жить в этом городе, нашла работу, вышла замуж.
И уже на 7 месяце беременности мы с мужем как то отправились в один из торговых центров. Конечно, мимо отдела с рукодельными принадлежностями я никогда не прохожу. Мне на глаза попался мой любимый журнал «Формула  рукоделия»№3(36) от марта 2012 г., где я обнаружила для себя очень интересную статью «Нежный возраст». Я увидела вышитое детское одеяльце от дизайнера Льюси Хитон. Ведь мы с мужем ждали прибавления в нашей семье, и конечно же я уже мыслями  стояла у кассы и покупала этот журнал. Нежные оттенки, грамотно подобранные цвета, незаурядные детские мотивы, не оставили меня равнодушными. На следующий  день мы  с мужем отправились в магазин за канвой и нитками. Да, хочу сказать ему огромное спасибо, ведь он всегда поддерживает мои идеи и начинания, связанные с творчеством. Обычной канвы, как рекомендовано страничками журнала, не оказалось, поэтому я заменила ее канвой с люрексом. Пусть немного блестит, подумала я на тот момент. Уже в этот же день я начала вышивать. Процесс был очень увлекательным. Крестик за крестиком и работа была почти закончена, оставалось лишь вышить имя. Но с этим проблем не было - Виктория, однозначно сказал супруг! В схеме я нашла образцы букв на русском языке. Рассчитала клеточки и определилась с цветовой гаммой каждой буквы.
Но тут я столкнулась с проблемой. Мне очень хотелось сделать точную копию одеяльца, заменив только имя. Но вот с тканью «горох» и « клетка» возникли трудности. В нашем городе, объехав все рукодельные магазины - мы не смогли найти такую ткань. В итоге пришлось заказывать в Москве.  К сожалению, я не успела дошить его до рождения дочки, так как она надумала появиться на свет раньше срока, а заказанная ткань была еще в пути.
Вернувшись из роддома домой и, придя в себя, я нашла свободную минутку и решила закончить начатое.
Еще немного усилий и одеяльце готово! Родные и близкие оценили одеяльце по достоинству, а подружки уже просят смастерить им такое же.
Сейчас, находясь в декретном отпуске, свободного время стало конечно меньше, но это не мешает все равно заниматься своими любимыми занятиями. Помимо вышивания крестом я начала шить авторских кукол-Тильд (фото прилагаю). Придумываю образ, наряды, стараюсь продумывать все до мелочей. Вышиваю бисером, особенно нравится вышивать иконы. А заняться скрапбукингом получилось совсем случайно. Подружка попросила сделать свадебный конверт..
Творчество заставляет людей по-новому взглянуть на обыденные вещи.
Хотелось бы сказать огромное спасибо Вашему журналу за столь интересные решения, казалось бы самых простых работ. Радуйте нас своими идеями, а мы с удовольствием поделимся их реализацией в виде фотоотчета.........

а вот собственно и фото моего одеяльца для Вики





Я так увлеклась одеялками, что сшила еще одно..


Спросите, наверное почему желтый цвет?Почему не розовый? Что не коляска-розовая, что не одежда-розовая...Надо добавлять и другие цвета!
Если четно, желтый -один из любимых цветов-солнышко, радость...и жизнь теперь освещает наше пока еще маленькое чудо!

Отправить комментарий