четверг, 9 октября 2014 г.

Магия фуксии...или стилизация растения...


Некогда она считалась самым популярным цветком в нашем регионе. Вазоны с розово-фиолетовыми цветами, похожими на причудливые серьги, стоящие на подоконниках, невольно притягивали к себе взгляды прохожих. У себя на родине это вечнозелёные низкорослые кустарники или деревца с зелёно-красноватыми листьями и цветами, напоминающими колокольчики. 

Существует несколько версий того, как это растение оказалось в наших широтах. По одной из них, французский учёный и монах Шарль Плюмье привёз его из одной из экспедиций в предгорья Санто-Доминго в середине 17 века (в 1695 году). Ботаник назвал его в честь немецкого профессора биологии и медицины — Леонарда Фукса. Правда, считают, что в то время как Шарль Плюмье привёз его в Европу, уже существовали два похожих, и, поэтому появилась вторая версия — растение, похожее на фуксию, привёз Джордж Хандисид с берегов Магелланова пролива. Но есть и третья, согласно которой сам Леонард фон Фукс стал первооткрывателем этого растения и занёс его в свой каталог.Фуксия — растение, незаменимое для творческой личности. Она развивает интуицию, гармонизирует энергетику пространства, в котором находится человек, устраняет пассивность, помогает находить необычные и эффективные решения проблем. Творческая энергия, которую излучает растение, может изменить застойные мнения людей консервативных, не принимающих новых идей. Родителям и детям оно поможет понять друг друга. Даря фуксии свою любовь, в ответ вы получите троекратную, она наполнит вас обаянием. 


Да, как вы уже догадались речь пойдет сегодня об этом замечательном цветке. Точнее о стилизации этого цветка. я же обещала знакомить вас со своими работами.. так вот- сейчас вторая часть.

Если кто не знает- СТИЛИЗАЦИЯ -
обобщение и упрощение изображаемых фигур по рисунку и цвету, произведение фигур в удобную для орнамента форму.
Покажу вам свой процесс стилизации растения Фуксии.

Вот собственно этот прекрасный цветок





                                   

                                                               Начинаем с зарисовки гуашью



                                                


в карандаше я не случайно прорисовываю цветок с разных ракурсов, в дальнейшем мне это                                                              поможет при создании композиции..


                                                


                                                      затем убираем объем и оставляем силуэт


                                 


теперь рисую много эскизов, чтоб потом выбрать тот который самый правильный, рисую маркером( просто силуэты)



                              


               потом беру в руки гуашь и начинаю рисовать пятнами. создавая композицию



                                         


                                         Примерно вот. что должно получится в итоге..



                                        


а теперь созданную композицию, рисую гел. ручкой с помощью линий. Так чтоб получилась читаемая композиция. К сожалению не с собой у меня чистовой вариант ручкой...Зато покажу вам готовую работу в цвете)))


                             


Это я искала цветовое решение.. а справа вариант купона для ткани. Как же дизайнер сможет сшить модель без ткани??? Ведь дизайнерская вещь должна быть от начала и до конца- дизайнерской)) Вот это вариант ткани.


                                       


Ну и вот собственно та композиция. ради чего все и было затеяно. Работа выполнена гуашью.

Варианты применения различны...
Вот такая стилизованная Фуксия получилась у меня!
Попробуйте и Вы заняться стилизацией чего либо- поверьте этот процесс самый увлекательный. Когда поток идей просто бежит ручьем и ты скорее все зарисовываешь, чтоб не упустить самое важное. Ведь порой приходится нарисовать 56 эскизов и только 57 будет тем самым!!!
Удачи всем и творческий идей!

P.S.

как понравилось мне показывать и рассказывать вам о самом процессе а не просто о готовой работе.. Думаю пост такого плана будет не последним)))
Отправить комментарий